LEVF FINANCE (中文版)

欢迎大家!

Levf Finance 的目标是成为今日变革的创新者和明日可持续商业模式的创造者,以致刷新当前的去中心化金融局面。

我们将与有创新的平台联手,让风险承受力不同的散户和机构投资者都能参与这创新的区块链项目。

Levf Finance是一个基于以太坊(Ethereum)的协议,它能将去中心化金融参与者的风险限制和资本限制弥合起来,为两者创造更多的收益。

这是一款相同资产供应和借贷方案;它能弥补收益耕作者的资金有限并提高资金提供者的回报率。

Levf Finance 解决的问题:

  1. . 风险承受度低的加密资产持有者通常会面对次优的持产回报。他们在Levf将能通过无锁定期的有息资金池获得更高的投资回报和效用。
  2. 2. 收益耕作者的目的是获取最高的年溢率百分比(APY)。资金有限耕作者在 Levf 可通过杠杆方式进行耕作以获得更高年溢率。当然,他们需为杠杆的资金支付利息。
  3. 3. 交易费用(燃烧费)是新参与者或散户的入场门槛。Levf 提供的杠杆作用有助于低资本的新参与者更容易进入市场。他们之前被拒之门外是因为高昂的交易费用降低了他们相对小投资的年溢率。
  4. 概念快睹

自去中心化金融业起步以来,市面出现了无数的产品和服务。如果要用一幅简单的图片来快速表达 Levf Finance 的基本概念:

基本上,Levf Finance 的功能就像传统银行,为其存储户和借贷人做到匹配效应,让双方得益。

LEVF – 收益耕作

在 Levf Finance 平台上,我们为耕作者提供资本的20倍杠杆用于收益聚合平台上的耕作投入,大大地增加了他们的耕作年益率。

收益耕作者和聚合平台

根据 CoinGecko 调查显示,很多收益耕作者 a) 不了解他们投资协议所运用的智能合约,b) 同时在不同的平台上追求收益而必须支付越来越高的燃烧费,c) 在新平台、新项目和新趋势不断出现的情况下很难提出最佳投资策略。

有鉴于此,收益聚合平台(如 Yearn.finance)开始应运而生,这些平台通过分批交易和去中心自动化来优化收益耕作的过程。由于这使得普通耕作者的运营变得更方便并更便宜,因此在各收益聚合平台上所锁定的耕作投资金在与日俱增。

在 Levf Finance,我们对这趋势做出更进一步的提倡,为耕作者提供资本的20倍杠杆用于收益聚合平台上的耕作投入,大大地增加了他们的耕作年益率。

Levf 的杠杆收益耕作运作

耕作者首先检查资金池的当前使用率,并确定当前的有效利息率 (利率因资金池使用率而异,请看下一节 LEVF – 利率模型 )。

打个比方,他将1,000 DAI 存入 Levf 平台上的 Yearn-DAI库20x选项,这就会自动在 Yearn.finance 上的Yearn-DAI库产生20,000的持仓。

当耕作者取消该耕作项目时,Yearn.finance上的持仓就会自动撤出。所有收益(减去应付给资金提供者的利息、燃烧费和税金*)将会返还给他。

Levf 平台将对耕作者投资过程中产生的净利润征收10%的税金*并将此金额转入储备池。

目前, Levf 把所有杠杆持仓期限限制于最长365天。耕作者则可在期限内随时平仓。

案例

假设以上的20,000 DAI在Yearn上的回报率是15%,而19,000 DAI借贷的利息是10%。

在结束持仓时,Yearn将拨回23,000 DAI (20,000资本,加15%回报的3,000)

在偿还19,000 DAI至资金池和扣除自己原本资本1,000 DAI后,耕作者的毛利是3,000 DAI。

再来是偿还1,900 DAI的利息(按19,000的10%计算)。因此他的息后利润是1,100 DAI。

Levf平台将对其净利润征收110税金(利润的10%,不要与利率混淆),转入储备池中。

耕作者最终将获得净990 DAI(燃烧费另算),实现了99%的年收益率(基于他自己的投资1,000 DAI)

如果没有 Levf 的杠杆作用,他的1,000 DAI 就只能赚取150 DAI(以Yearn的15%回报率计算)

LEVF – 利率模型

利息率是资金提供者和收益耕作者之间至关重要的桥梁。它必须高至足以吸引前者,但又低至足以使后者仍能盈利

上升式利率模型

资金池的利息是由上升式利率曲线决定的。根据池的使用率,利率从10%到100%不等;池使用率越高,利率就越高。

‌当资金池使用率为>0–50%的情况下,利率将固定在10%

当资金池使用率>50–95%时,利率将线性上升至25%

当资金池使用率>95–100%时,利率将线性上升至100%

‌这确保了资金池在任何时候都有足够的流动资金供参与者提取,因为较高的利率会吸引更多的流动资金及减少借贷。 当更多的资金流入资金池时,使用率会再度降低,利率也会跟着下降。

LEVF – 资金提供者

我们对 Levf 能为收益耕作者带来的效益感到兴奋;它通过杠杆模式大幅度的提高耕作者的效率。要使 Levf项目蓬勃发展,我们需要雄厚的资金注入资金池中待耕作者借贷。随着收益耕作的繁荣(现有740亿美元的收益耕作),我们正在为Levf Finance寻找志同道合的资金提供者一并发展.

资金流动性

只要持有 DAI,资金提供者可以随时加入Levf的资金池。资金提供者也可以随时提取资金(存款加利息),前提是资金池中要有足够的余额。

目前, Levf 把所有杠杆持仓期限限制于最长365天, 耕作者平仓的借贷加利息将直接回归资金池。

资金安全性

提供者的资金将直接存入Levf项目上的电子钱包,其钱包是由Levf协议的智能合同完全自动化的保管在一个去中心化及非受托的资金池中。

Levf 协议将由声誉良好的审计师进行审核。池中资金的流动也是完全透明的;流动可以在 etherscan.io 上轻松追踪。

Levf 池中的资金仅能动用于信誉良好的聚合平台上(如 Yearn.finance 和 Aave.finance)的耕作池,这能更加保障提供者的资金用途。

资金回报

风险承受力低的散户或机构投资者(无论对数码代币了解的或是新手)都能参与Levf 的资金提供,赚取10%以上的利息回报。这与传统工具如债卷或银行定期存款的回报比较是相当可观的。

耕作者支付的利息将100%转回到资金池中,而 Levf 也将对耕作者的净利润征收10%的税金将其投入储备池中。储备池是由 LFI代币持有人(请看一节 LEVF – 代币概述)拥有并控制;他们可决定将多少累积税金支出作为分红。

流程

资金提供者只需单击他想要参与的资产类型池上的 ‘Deposit’ 进行操作。目前,我们只有DAI池,但未来将增加其他代币资产类,如USDT和wBTC。

LEVF – 生态系统

让我们来详细了解一下Levf生态系统中的事物是如何流动的,将 Levf作为匹配平台、资金提供者和收益耕作者的所述内容结合起来。

生态系统 完整布局

1) 资金提供者将DAI存入资金池。

2) 耕作者从已对接的收益聚合平台列表中选择心仪的项目并投入1倍资本到Levf的耕作连接器。

3) 耕作连接器将以20倍的杠杆率部署资金到该收益聚合平台的耕作池。

4) 耕作者在达到收益目标后可选停止耕作投资。其20倍资本和毛利润将会回到Levf耕作连接器。

5) 耕作连接器会自动的把19x借资和其利息扣留并返回资金池。只要资金池中有足够余额,资金提供者可以随时撤出其存入的DAI + 所赚取的利息。

6) 耕作连接器也会自动的在耕作者的息后毛利上抽取10%税金存入储备池。

7) 耕作者取回1倍资本 + 净利润 (20x资本毛利润 – 19倍借贷利息 – 10%税金)

8) 储备池的累积税金是属于LFI代币持有者的,而并不属于所有资金提供者。

LEVF – 代币概述

早期参与 Levf Finance的资金提供者除了赚取资金池的利息之外,还能采掘 LFI代币(即 Levf生态系统上的管治代币)

‌LFI 代币分配

‌LFI 总供应量:100,000枚,10%预铸币作为IDO流动资金和初始费用,90%将在管治形成期间,即20周(10个14天制的时期)内逐步采掘,按以下分配:

10,000 枚代币将会被预先铸造,作为项目启动的流动资金和初始费用。

75,000 枚 LFI代币将会被分配给在在管治形成期间参与项目的资金提供者。资金提供者所能采掘的 LFI代币将与他们在管治形成期间按每秒提供给资金池的DAI (d秒)形成正比。这期间分为10个时期,也就是说一时期会有7,500枚代币等待分配。 (请看下一节 LEVF – 如何采掘 LFI)

‌15,000 枚代币将会被分配给管理团队和运营资金(包括但不仅限于Uniswaps和其他货币交易所等的资金注入)。这批代币将与20周管治形成期间同步采掘。

LFI 代币将在 Levf Finance发布时同步在Uniswap上发布 IDO(首次去中心化货币交易所发行。

LFI 特征 (RFI 静态收益)

每当 LFI 持有人出售其代币时,所出售代币数量的10%将首先被按比例分配给所有现有 LFI 持有人,卖方只会获得剩余90%的售额。

LFI 代币用途

‌LFI 代币可在生态系统交于社群管治后,用于 Levf 改进建议系统(L.I.P.S.)上进行投票,管治生态系统上的特性变更以及其他事项。

LFI 代币持有者也是储备池的拥有者和受惠者。Levf 对耕作者净利润的10%税金征收会在储备池中累积。

‌其他用途包括:

  1. . 制定治理方案和确定新生态功能开发

2. 决定利率的变化,借贷期等借贷特性

3. 决定可用耕作聚合平台和资产池种类

4. Levf 智能合约的拥有者

LEVF – 如何采掘 LFI

代币分配

在代币概述中提到,75,000枚 LFI代币将会按质押合同分配在20个时期(20周)里让资金提供者逐步采掘。这意味着每个时期会有 7,500枚 LFI代币奖励等待当期资金提供者的采掘。这批代币将会分配在以下两个池中:

  1. DAI 资金池 (每时期6,000 LFI 代币)

2. DAI/LFI UNI LP 质押池 (每时期1,500 LFI 代币)

‌‌资金提供者可以在每个时期结束时索取他们的 LFI代币奖励。LFI奖励是按其资金质押量相对于池中总资金量计算的。为确保分配公平,计算公式也会考虑到质押的时间长短。比如,参与者是在时期开始后才注入质押,那他将只收到与下注时间成比例的 LFI代币。资金提供者也必须质押至时期结束才有资格索取代币奖励

质押获得的代币可在每个时期结束后在平台上查询。

‌‌流程

‌1. 要参与DAI资金池,参与者只需在资金池持质押DAI代币(换句话,就是注入DAI到资金池中)。他们将获得计息的 LFI-DAI,作为赎回 DAI 时的收益回报。LFI 代币将可在赎回 LFI-DAI 后与DAI一起领。

‌‌2. 要参与 DAI/LFI UNI LP质押池,参与者首先需要对 Uniswap 的 DAI/LFI 配对注入资金。‌‌

先点击在DAI/LFI UNI LP质押池右上角的 ‘ i ‘。然后在弹出的解说格中点击 ‘here’ 。这将会导入到 Uniswap 的 DAI/LFI 配对界面。

输入您要注资的 DAI 和 LFI 数量,点击 ‘Supply’ 后,您将会在电子钱包里领取到 UNI-V2 代币。

返回到 Levf页面,点击 ‘Deposit DAI/LFI UNI LP’,您将能质押刚获得的UNI-V2, 并在现时期结束后获得 LFI 代币。

您可随时在 Levf 的 Dashboard 仪表盘 页面上查询当期可获得的预估 LFI。

LEVF – L.I.P.S. 与 生态系统管治

在管治形成期过后,Levf生态系统的管治将会由 LFI 代币持有者操纵。Levf改进建议系统 (L.I.P.S.) 就是让 LFI持有者在各管治提案上投票的系统。

什么是 Levf 改进建议系统 (L.I.P.S.)?

新添特征或特点是通过 Levf改进建议系统 (L.I.P.S.) 添加到 Levf生态系统中的。用户可以在论坛上发布一个新提案,邀大家讨论并评估提案是否会被广泛接受。如果有足够的用户同意,那么它可以正式在区块链上被提,让投票决定通过与否。

一项 Levf 改进建议 (L.I.P.) 需要几成赞同票才能正式通过?

提案成立的法定人数是20%;20%的 LFI 代币持者必须投票表决,一项提案才能算正式成立。然后提案必须得到至少50%的赞成票才算通过。

用户可以不在论坛上先邀请社群讨论而是直接把提案发表到区块链上。可是通常没被讨论过的提案都不在大家视线内,因此很难达到提案成立的法定20%人数。

我如何提出改进建议?

改进建议的模板可以在Github+上找到,或者当您在论坛上建议话题中发表文章系统会自动填充模板。

过程大致如下:

在 论坛中讨论新提案

提案被升级为 Levf改进建议(通常由编程模运算mods完成)将其添加到 Github,放在区块链上

宣布提案

谁可以提出改进建议?

任何人都可以在论坛或区块链上发布提案。

投票

我怎么投票?

先质押您的LFI代币获得投票权,之后就可以在区块链上的投票仪表板上对 Levf改进建议提案进行投票。

如果我的LFI代币在代币保险库里,我能投票吗?

不,您的LFI代币必质押在管治合同中才能投票。

在哪里可以看到Levf 改进建议?

在登录您的web3帐号后投票仪表板上可看得到, 或在lips.levf.finance也看得到。

我为什么要质押LFI代币?年收益率百分比是多少?

如果您想在 Levf改进建议系统 (L.I.P.S.) 上投票,就需要质押在管治合同上。质押的年收益率百分比目前未在用户界面上列出。您可以在论坛聊天室里询问详情。

不‌质押LFI代币对投票有影响吗?

有。您必须在lgov.finance/stake 的“Governance”选项下质押您的LFI代币才能有效的投票。现下,您可以在不质押情况下投票,可是投票是无效的,也会浪费了燃烧费用。所以请确保您已经质押了才进行投票。

质押后我的LFI代币会被封锁多久?

您的LFI代币投票后将被封锁3天。

如果我想在投票封锁结束前把我的LFI拿出来怎么办?

很抱歉您不能。每次投票后持续3天代币都会被封锁着,在此之前您不能取出您的代币。

如果您试图在封锁结束前取出代币,您将会收到非常高的燃烧费通知,可这是个系统错误,系统根本不允许在3天封锁结束前取出代币。

我知道投票封锁期是3天,我如何能追踪到底还有多久才可取出我的LFI代币?

您可以直接在lgov.finance 阅读质押合同,在 ‘28 vote lock’ 输入您的以太币eth地址就能获得eth区块信息知道您几时可以取消质押取出代币。

论坛投票和区块锁上投票有什么区别?

论坛投票只是个民意测试,它是用来衡量一下社群对提案的看法,而区块锁上投票通过的话提案将会正式生效。

新的免燃烧费投票系统是什么?

我们现在有个能使用lgov的质押数量来示意对提案的看法的链外系统。这取代了之前非正式的论坛投票来有效避免sybil攻击(指个人试图通过创建多个帐户身份,多个节点或电脑坐标从而控制网络)。它可以做出多项选择,而且不需要燃烧费,您通过电子钱包登入即可。Levf改进建议还是会由链上投票系统来决定通过与否。

LEVF – 即将推出

Levf 的未来是令人兴奋的。虽然在许多项目上还要继续努力,但管理团队将会把一份经过深思熟虑的计划和各种建议交到管治社群手中,以持续发展这去中心化金融项目。

中进行

1)与其他信誉良好的耕作聚合平台(如 Harvest, Aave, CREAM)连接,以便耕作者有更多耕作选择,Levf 也就能吸引更多的用户。

2) 向其他代币资产类耕作池开放耕作,如USDT, USDC, ETH, wBTC。这同样会让耕作者有更多耕作选择,Levf 也能吸引更多的用户。社群可通过投票来决定对不同代币资产采取不同的借贷条件如利率,借贷期,杠杆倍等借贷特征。

3) 在Coinbase和Binance等交易所发布LFI代币。

探讨中

1) 与去中心化金融保险式协议合作,以便用户,甚至生态本身,能购买财务损失的保险。

2) 推出资金供应渠道项目,与基金和其他资金中介合作, 增进资金池的增长。

3) 发布 Levf生态系统上专用代币,以吸取来自其他区块链上的跨链资金。

既然 Levf Finance 是由社群管治的,就让我们拭目以待,期待从 Levf 社群中所推出的其他创新方案与项目。

LEVF – 总结

Levf Finance 是一个为收益耕作者提供前所未有20倍杠杆并同时为资金提供者赚取10–100%利息的匹配平台。

根据所举的例子,耕作者能利用 Levf的杠杆功能达到他们原本年利率的6倍以上。Levf 提供的杠杆作用也有助于低资本的新参与者更容易进入市场。他们之前被拒之门外是因为高昂的交易费用降低了他们相对小投资的年利率。

另一方面,对于资金提供者来说,一项低风险投资给予的10%回报率远超过了银行存款、公司债券和国债卷等传统工具的回报率。早期参与者还可以获得 LFI代币,获得生态系统管治权及储备池的拥有权。

我们相信这是一个可以不断发展壮大的去中心化金融项目,能使所有利益相关者受益。它有令人兴奋的潜力,如一个能增长的资金池和不断扩大范围和类型的耕作池和聚合平台选择。社群管治更能在透明的制度下不停的创新,使Levf生态系统不断的添加特征与项目。

An Ethereum based protocol that bridges the risk limitations and the capital limitations of DeFi participants, creating additional opportunities for both.

An Ethereum based protocol that bridges the risk limitations and the capital limitations of DeFi participants, creating additional opportunities for both.